Шедевры искусства после каракулей

Путь творчества гонконгского художника довольно длинный — протяжностью в 25 лет. Начинал он с простых рисунков в детстве и дошел до иллюстрационных шедевров.

Начало было как у всех: каракули в детстве, которые родители заботливо подписывали, указывая дату, когда рисунок был создан, и складывая все «творения» в отдельную папочку для памяти. Со временем можно было четко заметить, что работы Марка Алланто с каждым годо ставали все более и более совершенными. Удивительно, что художник никогда не ходил в художественную школу, несмотря на его явные проявления способностей к рисованию. Ничего не помешало достичь ему очень высокого уровня в мастерстве рисунка: его «Портрет Гонконга» номинировали на премию юных гонконгских художников в 2012 году.

Художник решил показать свой путь творчества, создав проект под названием «От 2 до 25″, который состоит из 22 картин — начиная с портретов близких, сделанных в двухлетнем возрасте, и заканчивая его взрослыми работами со слиянием восточного и западного стилей.

Марк Алланто, работы

3 года. Летучая мышь, кролик и рыба

4 года. Черепашки Ниндзя

5 лет. Марк нарисовал ответ на вопрос о том, кем он хочет стать в будущем

6 лет

7 лет

8 лет

9 лет

10 лет

11 лет

 

13 лет

 

14 лет

25 лет. «Портрет Гонгконга»

25 лет. «Портрет Гонгконга»