Как художник сумел превратить рекламу в полотна

Художник из Берлина, который работает в направлении стрит-арт под псевдонимом Vermibus, умеет превращать глянцевый гламур в фактуру масляного холста.

В последнее время стало модным изображение тел и форм людей на постерах идеальными и как будто точеными. Но возле совершенства нередко стоит утрата личности и деперсонализация. Вермибус решил разрушить идеальность в таких рисунках. В его руках банальные постеры перестали быть банальными, они обрели личность. Его работы способны остановить прохожих и удивить их. Постеры теперь часть фона города, а не городские объекты, которые выделяются из общего пространства.

Вермибус использует в качестве основы для своих работ постеры, которые собирает ночью на остановочных рекламных блоках. Он считает свое творчество трансформацией. Вермибус использует в своей работе кисть, но вместо краски здесь — растворитель, который растворяет краску на постере. Именно краска с постера используется художником для живописания.

Его работами являются портреты. Вермибус выбирает рекламные афиши с изображенными на них девушками. Потом начинает работу с их лицами. Результат обычно специфический. Но от него невозможно оторвать глаз.

Vermibus, работы

Vermibus, картины

Vermibus, работы

Vermibus, картины

Vermibus, работы

Vermibus, картины

Vermibus, работы

Vermibus, картины