Джейсон де Грааф и гиперреализм в его живописи

Канадский художник Джейсон де Грааф говорит о своем творчестве, как о желании создать иллюзию глубинного присутствия, которую даже на фотографии очень сложно передать зрителю. Родился художник в Монреале и творит свои гиперреалистичные картины благодаря применению самых сложных искажений форм в отражении.

Джейсон де Грааф и его гиперреализм в живописи.

Вы можете называть его творения отличной копией самой реальности и сами удивитесь, насколько реальными кажутся все его творения. Мы сами достаточно часто не замечаем, как все вокруг нас становится неподвижным. А вот на картинах часто предметы также умеют застывать, но есть ощущение, что это всего на мгновение и вот-вот они опять начнут свое движение.

Джейсон де Грааф, как гиперреалист наоборот стремится запечатлеть не движение, а эту неподвижность. Старается сделать ее монументальной, то есть постоянной. В результате зритель может увидеть ту же картину, но в другом векторе движения.

Джейсон де Грааф и его гиперреализм

Иногда неподвижность слишком гипертрофируют, или же проще говоря – преувеличивают. Из-за этого картины похожи на сьемки в режиме длительных выдержек. Такие картины не просто останавливают время, как обычные, а замедляют его и делают более текучим.

Гиперреализм

Гиперреализм де Граафа

Гиперреальность Джейсона де Граафа

Художество Джейсона де Граафа

Гиперреалистачная живопись Джейсона де Граафа

Живопись Джейсона де Граафа

Гиперреальный натюрморт Джейсона де Граафа

Гиперреальная картина Джейсона де Граафа